Msemen ou crêpes feuilletées
Avant de me lancer dans la réalisations des Msemen j'ai beaucoup hésité,ces crêpes a la fois simple et compliqué qu'on peu décliner de plusieurs façon : nature, au beurre, au miel ou a la confiture accompagner d'un thé ou d'un café , ou farcie pour la version salées. mais finalement je me suis jeter dans l'eau, il y'a un début a tout et voila ce que donne MES PREMIERS MSEMEN
Ingrédients :
- 2 mesures de semoule fine
- 1 mesure de farine
- 1 cuillère a café de sel
- Eau tiède
- huile ou beurre fondu
Préparation :
mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, puis petit a petit l'eau tiède en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse qui ne colle0
0 plus aux doigts ( ajouter un peu de farine si besoins )
diviser la pâte en petites boules de la taille d'une clémentine ( 60 a 70 g environs )
badigeonnera d'huile ainsi que le plan de travail étaler chaque boule le plus finement possible, on huilant bien les mains et la pâte a chaque fois.
plier les d bord vers l'intérieur,( pliage portefeuille ) pour former un rectangles, aplatir un peu et arroser d'huile et faire cuire les deux face sur une poêle bien chaude